الحوثيون يؤكدون صد هجوم سعودي، والسعودية تؤكد استمرار عملياتها العسكرية ضدهم
قال الحوثيون إنهم صدوا هجوما بريا سعوديا في جبل دخان ومناطق حدودية أخرى.
وادعى الحوثيون أنهم نجحوا في أسر جنود سعوديين، في حين أكد مصدر سعودي شن غارات جوية على مقاتلي الجماعة التي تقود منذ فترة تمردا ضد الحكومة اليمنية.
وأكد محمد عبد السلام المتحدث باسم جماعة الحوثي نبأ أسر عدد من الجنود السعوديين فضلا عن الاستيلاء على عتاد وذخائر، مشيرا إلى أنه ستجرى مقابلات مع هؤلاء الجنود لعرضها على الإعلام في الساعات المقبلة.
وذكرت وكالة يونايتد برس أن عدد الجنود الأسرى ستة يضاف إليهم ضابط مخابرات.
على الجانب الآخر، قال مصدر رسمي سعودي إن بلاده شنت غارات جوية على أماكن وجود من وصفتهم بالمتسللين من جماعة الحوثي في مناطق داخل الأراضي السعودية.
وفي بيان بثته وكالة الأنباء السعودية (واس) أكد المصدر أن العمليات سوف تستمر لحين اكتمال تطهير كافة المواقع داخل الأراضي السعودية من أي عنصر معاد مع اتخاذ التدابير اللازمة للحد من تكرار ذلك مستقبلاً.
وأوضح البيان أن القصف السعودي يأتي بعدما «قام هؤلاء المتسللون بإطلاق النار وتنفيذ عمليات قنص استهدفت دوريات حرس الحدود نتج عنها مقتل جندي وإصابة 11 آخرين وإحراق ست سيارات تابعة لحرس الحدود مع محاولة التسلل عبر القرى الحدودية المشتركة».